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新潟の魅力を華やかな小鉢に!人気の新潟花籠御膳

東京ウォーカー 8/13(土) 12:34配信

磐越自動車道の阿賀野川SA(下り線)にあるレストラン会津屋では、今年4月から販売している「新潟花籠御膳」(1280円)が人気を博しているという。

【写真を見る】阿賀野川SAでは、地元菓子屋とコラボした「夕景バーム」も販売

新潟花籠御膳は、「南蛮海老と季節の野菜の天ぷら」「三川豆腐のおから」「季節の野菜の煮びたし」「栃尾の油揚げの煮物」「季節のデザート」「もち豚角煮」(新潟県産)「温泉卵」(新潟県五泉市地元養鶏場「キムラファーム」の卵)と、新潟の美味しさが味わえる一品。

メインの天ぷらに6つの小鉢とボリュームがあり、見た目も華やか。魚介・肉・野菜と新潟の美味しさを丸ごと味わうことができる。特に温泉タマゴは濃厚な黄味の味とトロリとした食感が逸品だ!

会津屋では、「会津屋らーめん」をはじめとしたこだわりのラーメンも提供。麺は自社製生麺を使用し、モチモチの食感が自慢だ。今回紹介した御膳のほか、ショッピングコーナーでは地元菓子屋とコラボした「夕景バーム」など、ご当地食材・土産が揃う阿賀野川SA。帰省シーズンの時季、立ち寄ってみてはいかがだろう【東京ウォーカー】

最終更新:8/13(土) 12:34

東京ウォーカー

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