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簡単レシピ】トマトと夏野菜のパワーがつまった、カラフルラタトゥイユ [with]

講談社 JOSEISHI.NET 8/13(土) 17:00配信

★ラタトゥイユ★

夏野菜の旨みが溶け合うから、調味料は塩のみで十分。小さめの一口大にカットすることで、パスタソースとしてもアレンジしやすい。

材料(作り置きしやすい分量)
トマト 3個
A:ズッキーニ 1本、パプリカ赤・黄 各1個、玉ねぎ 1/2個、なす 3個
にんにく 1片(つぶす)
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ4
塩 小さじ2

作り方
1.Aの野菜を2cm角に切る。トマトを1/4に切る。
2.鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れ、中火にかける。なすとズッキーニを加え、少し焼き目がつくまで炒める。
3.2に玉ねぎとパプリカを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
4.トマトと塩を加えて蓋をし、弱火で15分煮る。蓋を開けて、汁けが多ければ蓋をとったまま強火で煮る。

レシピ&スタイリング/竹中紘子
2016年with9月号より

最終更新:8/13(土) 17:00

講談社 JOSEISHI.NET

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