ここから本文です

ディズニーホテルに「ジャングル・ブック」の新デザート登場

東京ウォーカー 2016/8/17(水) 18:02配信

ディズニーアンバサダーホテルのロビーラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」では、8月22日(月)から9月30日(金)まで、ディズニー映画最新作「ジャングル・ブック」の公開を記念したスペシャルデザート「マンゴープリンとココナッツシャーベットのパパイヤボート」(2000円)を、数量限定で提供する。

【写真を見る】ロビーに隣接する開放的なラウンジ。落ち着いた雰囲気の中、ゆったりくつろげる

大胆にカッティングされた氷とパパイヤボートを、映画の世界観をイメージした皿に盛り付けたこちらの一品。主人公の少年“モーグリ”とクマの“バルー”が、川で水遊びを楽しむシーンを彷彿とさせるビジュアルだ。

南国の雰囲気が漂うマンゴープリンとココナッツシャーベットには、パッションフルーツのソースと、ハチミツがアクセントを加えるミルクフォームが添えられている。このミルクフォームは、映画の中で“モーグリ”と“バルー”が、ハチミツをとるシーンからインスピレーションを得て、考案されたものだという。

さらに、スペシャルデザートを注文すると、オリジナルのポストカードとうちわがもらえるのもうれしいポイント!映画のシーンを思い浮かべながら、迫力満点のデザートを味わってみてはいかが?【ウォーカープラス編集部/水梨かおる】

最終更新:2016/8/17(水) 18:02

東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

トキメキの、いちご。
いちご狩り&いちごスイーツ
2017東京ショコラ最前線
東北応援みちのくWalker

Yahoo!ニュース公式アプリ

都道府県ニュース、防災情報もこれひとつ!