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完全非公開の新店『SATOブリアンJr.』の“ブリかつ”を食べる方法教えます!

東京カレンダー 8/20(土) 5:20配信

シャトーブリアンにこだわる店主が、「ブリ飯」なる名物料理で全国の肉好きを虜にした『SATOブリアン 本店』。いまでは『SATO ブリアン にごう』もあわせ「東京焼肉ランキング」のワンツーを独占する超絶人気の焼肉店だ。

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その人気店が完全非公開の3号店をオープン! 今回は新名物「ブリかつ」の味わいとともに、予約の取り方も伝授しよう!

焼肉界のキングが提案する完全非公開の新店『SATOブリアンJr.』

焼肉道を志してからシャトーブリアンにこだわり続けた佐藤明弘氏が創った『SATOブリアン』。5年経ったいま、食べログの「東京焼肉ランキング」では『本店』と『にごう』でワンツーを独占。シャトーブリアンを、白飯にのせた「ブリ飯」は全国の肉好きの舌を虜にした。

今夏、佐藤氏が新たに『Jr.』をオープン。基本的にセルフサービスという新店では、なんと今までになかった生肉と全国から選りすぐりの肉が味わえる。そして、得意のシャトーブリアンのサンドウィッチも用意。肉はもちろんパンにまでこだわった逸品だ。

ここは“サトブリの味”を知り尽くした者が、ゆったりした席で仲間と新メニューや、とっておきのワインを楽しむための“秘密基地”。完全非公開ゆえ、行き方はJr.カードを手にするか、持ち主の宴に呼ばれるかのみ。何が何でも訪れたい!

メニューは¥12,500のコースのみ。全国から集めた極上の肉や、新作の一品料理がお腹いっぱい堪能できる。さらに、こだわりのワイン12種とハイボールの飲み放題も付いているのだ。

完全非公開の攻略方法はコチラ!

①『本店』か『にごう』へ通うべし

今までと違い『Jr.』では肉を自分で焼かなければならない。『本店』や『にごう』で焼き方をしっかり覚えた者だけに道が開かれるのである

②310人限定のJr.カードをゲットせよ!

既存店に通い、自身で肉が焼けると判断されると、佐藤氏から裏にメアドと電話番号が記載されたJr.カードを渡される。これで晴れて予約可能に!

まずは『本店』か『にごう』で名物ブリ飯を堪能しよう!

特性の醤油ダレをシャトーブリアン&ライスにかけた通称“ブリ飯”は、誰もが思わず唸ること間違いなし。「うちに来てブリ飯を食べなかったら犯罪です(笑)」と佐藤さん。珠玉の醤油ダレを纏った極上肉とごはんという、頬をとろけさせる危険な組み合わせをぜひご堪能あれ。

今回紹介した『SOTOブリアンJr.』のような焼肉界のビッグニュースから焼鳥界の新潮流まで、今知るべき肉情報が詰まった東京カレンダー11月号は明日(8月20日)発売!2016年の下半期、焼肉&焼鳥に困らせない激アツ店舗137軒をご覧あれ!

東京カレンダー株式会社

最終更新:8/20(土) 5:20

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