ここから本文です

焼けば香りとおいしさアップ!秋の味覚のチロルチョコ

東京ウォーカー 2016/8/21(日) 10:00配信

チロルチョコから、秋の味覚を組み合わせた新作が登場。焼き芋味と焼き栗味のチョコレートをアソートした「焼きいも焼き栗チョコ」(参考価格・税抜100円)を、8月22日(月)から発売する。

【写真を見る】話題の素材や旬の素材を使ったチロルチョコが登場!チアシードとココナッツオイルを使用した「たっぷりチアシード」(参考価格・税抜150円)は8月1日から発売中

「焼きいも焼き栗チョコ」は、焼き芋味と焼き栗味の2種類の味が楽しめるアソート。オーブントースターで焼いて食べると、さらに香ばしくなりおいしさがアップする。本来、熱に弱いチョコレートを焼いて味わえ、味も楽しみ方も2倍だ。

また8月1日からは、チアシードとココナッツオイルを使った「たっぷりチアシード」(参考価格・税抜150円)が発売中。栄養価が高く、腹持ちの良いチアシードと、美容や健康食品として話題のココナッツオイルを使用したチロルチョコで、チアシードのつぶつぶ食感と、甘酸っぱいラズベリーチョコの組み合わせが楽しめる。

秋の味覚の定番、焼き芋と焼き栗を、今年は焼いたチョコレートで味わってみてはいかが。【東京ウォーカー】

最終更新:2016/8/21(日) 10:00

東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

トキメキの、いちご。
いちご狩り&いちごスイーツ
2017東京ショコラ最前線
東北応援みちのくWalker