ここから本文です

ソルビン季節限定メニュー第3弾はチョコ×生クリームの贅沢かき氷

東京ウォーカー 2016/9/1(木) 17:06配信

パウダースノーのようなふわふわ食感のかき氷が食べられるコリアンデザートカフェ「SULBING(雪氷:ソルビン)」の季節限定メニュー日本第3弾として、チョコレートソルビンシリーズを9月3日(土)から期間限定で発売する。

【写真を見る】テイクアウトメニューの「チョコレートソルビンゴ」(1000円)は外で気軽に楽しみたい人におすすめ

今回登場するのは、「チョコレートソルビン」(1300円)とテイクアウトメニューの「チョコレートソルビンゴ」(1000円)に、現在韓国で大人気の「チョコブラウニーソルビン」(1300円)を加えた3種類。「チョコレートソルビン」と「チョコレートソルビンゴ」は、すでに韓国で販売を終了しているため、日本でしか味わうことのできない貴重なメニューだ。

「チョコレートソルビン」は、ふわふわとしたミルクかき氷の上に、ほろ苦いカカオとたっぷりの生クリーム、パリッとしたシェイブチョコをふんだんに使ったチョコレート好きにおすすめしたいフレーバー。また、「チョコブラウニーソルビン」は、チョコレートソルビンに、ミルク、キューブ状のチーズケーキ、ブラウニー、砕いたオレオをトッピングした贅沢な1品だ。

チョコレートの甘味とカカオのほろ苦さに加え、ホイップクリームのふんわりしたまろやかさが引き立つ同シリーズは、涼しくなるこれからの季節にぴったり。ふわふわかき氷とチョコの意外なおいしさにハマってしまうこと間違いなしだ。【東京ウォーカー】

最終更新:2016/9/5(月) 19:32

東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

トキメキの、いちご。
いちご狩り&いちごスイーツ
2017東京ショコラ最前線
東北応援みちのくWalker