ここから本文です

【地中海ダイエットレシピ】素材の旨みをかみ締める! 「ブルガー小麦のグリーンタブレ アーモンド入り」 [FRaU]

講談社 JOSEISHI.NET 9/3(土) 17:00配信

材料(2人分)

ブルガー小麦(粗びき)…… 大さじ5
水……………………………… 大さじ5
ズッキーニ ……………………… 1/3本 ※5mm角に切る
きゅうり ………………………… 1/2本 ※皮をむき、5mm幅のいちょう切り
紫玉ねぎ ………………… 1/4個(40g)※粗みじん切り
セロリ …………………………… 1/3本 ※粗みじん切り
パセリ ……………………………3枝分 ※粗みじん切り
アーモンド ……………………… 10粒 ※粗みじん切り

(A)
・塩 ………………………………小さじ1/2
・黒胡椒 ……………………………… 適量
・レモン汁…………………………大さじ2
・にんにく(すりおろし) ………… 少々
・EXVオリーブオイル …… 大さじ1・1/2

作り方

1. 大きめの耐熱ボウル(直径20cm程度のもの)にブルガー小麦と水を加えてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで4分~4分半ほど加熱する。そのまま蒸らす。

2. 1 が冷めたら、ズッキーニ、きゅうり、玉ねぎ、セロリを加えて軽く混ぜ合わせ、A の調味料を上から順に加えて混ぜ合わせ、パセリを加えて混ぜ、アーモンドを散らす。

最終更新:9/3(土) 17:00

講談社 JOSEISHI.NET