ここから本文です

限られたスペースを活用できる!たまねぎとにんにくは「せいろ」に保存しよう

ライフハッカー[日本版] 9/5(月) 21:10配信

もし竹製のせいろを持っていて、キッチンに置き場がなかったら、たまねぎ、にんにく、エシャロットを中に入れて保存容器として活用しましょう!

どうして「せいろ」がこれらの野菜を保存しておくのに便利なのか、その理由はこうです。

竹製のせいろは通気性に優れているので、たまねぎやにんにくを保存するのにピッタリなのです。しっかりと保存でき、熱からも守ってくれるので使いたいときに新鮮なまま調理できます。せいろを蒸し器として調理に使う際は中を掃除しなければいけませんが、限られたスペースを有効活用できるわけですし、少しの掃除くらいなんてことはないでしょう。

みなさんもぜひ試してみてください!


Heather Yamada-Hosley(原文/訳:wasabi)

最終更新:9/5(月) 21:10

ライフハッカー[日本版]

記事提供社からのご案内(外部サイト)

ライフハッカー[日本版]

株式会社メディアジーン

毎日更新中

最新ITサービス使いこなしガイド
ビジネス向けガジェット/ツール紹介
いま使える節約マネーハック術
モチベーションを上げるマインドハック

なぜ今? 首相主導の働き方改革