ここから本文です

卵も牛乳も不要。お手軽、山的パンケーキの作り方

エイ出版社 2016/9/7(水) 17:00配信

水だけとは思えない、しっかりおいしいパンケーキミックス

山での朝ごはん、あなたは何が好きですか? ちょっとおしゃれにパンケーキ、なんてのはどうでしょう。「バーチベンダース」なら、卵も牛乳も不要。水を加え、混ぜて焼くだけで、フワモチのパンケーキのできあがり! 水だけとは思えない、しっかりおいしいパンケーキミックスです。混ぜるには、自宅キッチンだったらボウルに入れて泡立て器で、といったところですが、山好きならきっといっぱい持ってるチャック付きビニール袋が大活躍します。

◎山的パンケーキの作り方

【1】チャック付きビニール袋にパンケーキミックスと水を入れて、シェイクシェイクシェイク。少しダマが残るくらいが吉。

【2】バーナーで熱したクッカー(フライパン)に、1を流し込む。 ※油少々も持って行くと焦げつかずベターですが、山ではあんまり気にしないのがハッピー。

【3】表面にぷつぷつと穴ができはじめたら、裏返す。裏面も軽く焼き色が付いたらできあがり! あっついうちに召し上がれ~。

簡単ですね! 山やキャンプ場での朝ごはんにぴったり。おいしくて手軽なだけでなく、とてもヘルシー。アメリカ中のオーガニック小麦をテイスティングし、3年かけて何百ものレシピを試したうえでようやく製品化したのだそうです。フレーバーは3種類で、「クラシック」と「チョコレートチップ」は卵・乳製品は不使用で有機JAS認定商品。「パレオ」は小麦不使用のグルテンフリー認証品。ベイキングパウダーはいずれもアルミニウムフリー。

(写真上)バーチベンダース/クラシックレシピ
価格:1300円(+税)
内容量:454g
フワフワモチモチした食感と自然な甘み。絶妙な塩気は、べーコンやサーモン&クリームチーズとも相性よし。

(写真中央)バーチベンダース/パレオ
価格:1500円(+税)
内容量:340g
旧石器時代の食事にもとづくというパレオ食事法レシピ。小麦不使用ながら、モチモチで食べごたえあり。

(写真下)バーチベンダース/チョコレートチップ
価格:1300円(+税)
内容量:454g
大粒で濃厚なチョコレートがとろ~りと溶けて、シロップなしでもおいしくいただける。

くうぅ~おいしそう~。山やキャンプではもちろん、ふだんの朝食やおやつにもいいですね。

【INFORMATION】
クロンティップ TEL:03-5988-7225

最終更新:2016/9/7(水) 17:00

エイ出版社