ここから本文です

赤パプリカが華やか!簡単パーティーおつまみ

東京ウォーカー 9/10(土) 16:00配信

友達を招いてのごはん会は、楽しいけれど準備が大変。キッチンにずっといるわけにもいかないし…。そんな時には、調理が簡単なのに見栄えが良い一品を作ろう。鮮やかなパプリカを使い、ツナみそを乗せて焼くだけ。パプリカはお肌のかさつき予防に効果があるβカロテンや、美肌効果を期待できるビタミンCが摂れるのも嬉しいところ。家飲みのおつまみにもおすすめだ。

【写真を見る】赤パプリカはピーマンの倍近いビタミンCが含まれている

【赤パプリカのツナみそ焼き】(1人分92Kcal、塩分0.6g)

<材料・2人分>ツナみそ(ツナ缶(ノンオイル)小1缶(約70g)、卵黄1個分、粉チーズ・みそ各小さじ1)、赤パプリカ1個、パセリのみじん切り適量

<作り方>(1)パプリカは八つ割りにする。(2)ツナみそを作る。ツナは缶汁をきり、残りの材料とともにボウルに入れ、混ぜ合わせる。(3)1の内側に2を1/8量ずつのせ、魚焼きグリルで約5分焼く。器に盛り、パセリを散らす【東京ウォーカー/記事提供=レタスクラブ】

最終更新:9/10(土) 16:00

東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

東京ウォーカー

株式会社KADOKAWA

12月・1月合併号
11月20日

特別定価(税込):600円

2016新店から選りすぐり!
本当に安くて旨い店
BEST100
東京Xmas最新ナビ2016

Yahoo!ニュースからのお知らせ