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「日本の食文化」をどのように世界へ発信すべきか?

GLOBIS知見録 9月15日(木)11時40分配信

GLOBIS知見録

ヤッホーブルーイング社長・井手氏×京都吉兆社長・徳岡氏×KEISUKE MATSUSHIMAオーナーシェフ・松嶋氏×講談社戦略部長・瀬尾氏×奈良市長・仲川氏

あすか会議2016
第4部分科会「食という地域資本 ~ローカルからグローバルに発信する食文化~」

気候や風土、その土地ならではの食材。先人たちの絶え間ない努力と長い交易の歴史。土地に根づいた固有の営みは「食」という文化に昇華され、強烈なオリジンとなって、訪れる人たちを惹きつけてきた。サンセバスチャンやポートランド――美食の都として世界中から観光客の訪れる地域がある。テロワール(地域性)を武器に、ローカルからグローバルへ発信していくための打ち手を議論する。(肩書きは2016年7月2日登壇当時のもの)。

続きはこちら→ http://globis.jp/article/4722

井手直行、徳岡邦夫、松嶋啓介、瀬尾傑

最終更新:9月15日(木)11時40分

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