ここから本文です

こだわり素材でヘルシー、安心「今どきハンバーガー」ならココへ

東京ウォーカー 9月16日(金)6時0分配信

ふとしたときに食べたくなる、ボリューム満点のハンバーガー。でもカロリーが高くて太りそう……などのイメージがありますよね。

【写真を見る】保存料や防腐剤を一切使用せず、毎朝お店で発酵。ふんわりと香り高いバンズ

ところが、今はこだわりの素材を使用した、体にやさしいハンバーガーが多数登場! 保存料や防腐剤を使っていないバンズ、ナチュラルビーフを使う、良質な野菜を選ぶなど、ヘルシーさを意識したものが注目されています。これなら食べるのをためらうことなく、罪悪感なく、おいしく味わえそうです。



【the 3rd Burger 青山骨董通り店】

パンは店内で発酵させて焼き上げ、パティは仕入れた生のブロック肉を店内でミンチにして 1つずつ成形。人気メニューはthe 3 rd Burger スムージー&ポテトセットなど。

DATA●東京都港区南青山 5 -11-2 営業時間:9時~22時30分

こだわり満点の味をぜひ、試してみて!【東京ウォーカー/記事提供=レタスクラブ】

最終更新:9月16日(金)6時0分

東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

里山&里海へ1dayトリップ
秋のイベント大収穫カレンダー
いしかわまるごとWalker
築地市場へ行こう

TEDカンファレンスのプレゼンテーション動画

暗闇で光るサメと驚くほど美しい海洋生物たち
波のほんの数メートル下で、海洋生物学者であり、ナショナルジオグラフィックのエクスプローラーかつ写真家のデビッド・グルーバーは、素晴らしいものを発見しました。海の薄暗い青い光の中で様々な色の蛍光を発する驚くべき新しい海洋生物たちです。彼と一緒に生体蛍光のサメ、タツノオトシゴ、ウミガメ、その他の海洋生物を探し求める旅に出て、この光る生物たちがどのように私たちの脳への新たな理解を明らかにしたのかを探りましょう。 [new]