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【地中海式ダイエットレシピ】驚くほどやわらかい! 「鶏胸肉のレモンマリネ ソテー タプナード添え [FRaU]

講談社 JOSEISHI.NET 9月19日(月)17時0分配信

鶏胸肉のレモンマリネ ソテー タプナード添え(227kcal)

◎材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)……… 1枚(250g)

(A)
・塩 ……………………… 小さじ1/2
・黒胡椒 ………………… 適量
・EXVオリーブオイル … 大さじ2
・レモン輪切り ………… 3~4枚 ※5mmの厚さに切る
・タイム ………………… 3枝

キャベツ …………… 1/4個 ※ざく切り
いんげん …………… 12本 ※へたを除く
塩 …………………… 適量
オリーブオイル …… 適量

<タプナード>(作りやすい分量)・・・ 出来上がり約210g 2人分 30g
・ブラックオリーブ(種なし)…… 150g
・アンチョビ ……………… 3枚
・にんにく ………………… 少々 ※すりおろし
・ケッパー ………………… 小さじ2
・レモン汁 ………………… 小さじ2
・EXVオリーブオイル …… 大さじ3
・黒胡椒 …………………… 少々

◎作り方

1. タプナードはすべての材料をフードプロセッサーに入れてぺーストにする。

2. 鶏胸肉は (A) の材料で30分以上マリネしておく。フライパンにマリネしておいた鶏肉、レモンの輪切り、タイムを全て加えて火をつけ、鶏肉の両面に焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
レモンの輪切りはしんなりして火が通ったら、途中で取り出しておく。

3. キャベツといんげんは柔らかくなるまで蒸し、軽く塩をふる。

4. 器にキャベツといんげん、鶏肉、焼いたレモンとハーブを飾り、全体にオリーブオイルを回しかけ、タプナードを添える。

最終更新:9月19日(月)17時0分

講談社 JOSEISHI.NET

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