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22時過ぎて小腹が空いた…に応える低カロおつまみレシピ

東京ウォーカー 2016/9/22(木) 21:30配信

夕食も普通に食べたのに、なんだか小腹が空いてきた…そんな夜にぴったりの低カロリーレシピをご紹介。食材を切って塩でもみ、冷蔵庫に入れて15分待つだけ。1人分33kcalと低カロリーなので、ダイエット中の人や、もちろん食事の箸やすめにも最適な一品だ。

【写真を見る】キャベツは重いものを選ぼう

【キャベツときゅうりのゆかりあえ】(1人分33Kcal、塩分1.4g、調理時間5分)

<材料・2人分>キャベツ小1/4個、きゅうり1/2本、ゆかり少々、塩

<作り方>

(1)キャベツは芯(しん)を除いて3cm四方に切り、大きな軸があれば斜め薄切りにする。きゅうりは薄い小口切りにする。

(2)キャベツときゅうり、塩小さじ1/2をポリ袋に入れ、しんなりするまでもみ、冷蔵庫に約15分おき、ゆかりを入れて軽くもむ。※冷蔵庫におく時間は調理時間から除く。【東京ウォーカー/記事提供=レタスクラブ】 

最終更新:2016/9/22(木) 21:30

東京ウォーカー

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