ここから本文です

パーク ハイアット 東京に NYで話題のカリスマシェフ来日!

CREA WEB 9月22日(木)12時1分配信

ダイニング「ニューヨーク グリル」での期間限定スペシャルディナー

 東京を代表するラグジュアリーホテルのひとつ「パーク ハイアット 東京」。その最上階に位置し、美食家たちに愛され続ける人気ダイニング「ニューヨーク グリル」に、ニューヨークからミシュランスターレストランのカリスマシェフがやってくる! 

 2016年10月3日(月)~8日(土)の期間限定で、ニューヨークの注目レストラン「ベットニー(betony)」から、エグゼクティブシェフのブライス・シューマン氏が来日。スペシャルディナーを提供する。

ニューヨークのミシュランスターレストラン「ベットニー」のシェフが来日

 初来日となるシューマン氏は、日本の上質な食材との出会いを心待ちにしているそうで、この期間中は、豊かな日本の秋の味覚を生かした料理も登場。力強いオリジナリティとスタイリッシュなエッセンスをプラスしたメニューの数々が供される予定だ。

 ニューヨークの洗練されたダイニングシーンが東京で再現され、スペシャルな食体験ができること請け合い。またとないこのチャンスを見逃さないで! 

「ベットニー」スペシャルディナー
~シェフ ブライス シューマンを迎えて~
期間 2016年10月3日(月)~8日(土)
時間 17時30分~22時(L.O.)
料金 ディナーコース 20,000円(税・サ別)
※アラカルトメニューあり

パーク ハイアット 東京
所在地 東京都新宿区西新宿3-7-1-2
電話番号 03-5323-3458(ニューヨーク グリル)
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/

立花奈緒

最終更新:9月22日(木)12時1分

CREA WEB

記事提供社からのご案内(外部サイト)

CREA

文藝春秋

2016年10月号
9月7日発売

定価780円(税込)

“楽しくて心地よい”が大事
がんばらなくてもきれいになれる。

“免疫美容”のススメ
菅田将暉「10年後の僕に」

ほか

TEDカンファレンスのプレゼンテーション動画

暗闇で光るサメと驚くほど美しい海洋生物たち
波のほんの数メートル下で、海洋生物学者であり、ナショナルジオグラフィックのエクスプローラーかつ写真家のデビッド・グルーバーは、素晴らしいものを発見しました。海の薄暗い青い光の中で様々な色の蛍光を発する驚くべき新しい海洋生物たちです。彼と一緒に生体蛍光のサメ、タツノオトシゴ、ウミガメ、その他の海洋生物を探し求める旅に出て、この光る生物たちがどのように私たちの脳への新たな理解を明らかにしたのかを探りましょう。 [new]