ここから本文です

大阪焼肉はオレに聞け!焼肉超人たちが推奨する“ディープでお得な”名店8選

東京カレンダー 9月23日(金)5時20分配信

高級食という印象の焼肉も関西では庶民の味。ということで、今回は関西を代表する肉著名人がオススメする“ディープでお得な”お店をご紹介!今度のお休みは大阪でのディープすぎる焼肉ツアーなど、いかが?

【この記事の全ての写真】

キメ細やかな山形牛をとことん味わい尽くす『COW HOUSE』

桜ノ宮

アメリカンな雰囲気の店構えが目を引くこちらでは、店主の親類が営む牧場から仕入れた山形牛を驚きの低価格で提供。キメが細かく豊かな甘みが特徴で、どの部位を食べてもまず外すことはない。

しっかり食べるなら定番のバラ、あっさり好みな人にはロースやハラミがオススメ。カルピスープもスジから10時間以上かけて煮込むなど、手間を惜しまない仕事ぶりで確かな味を担保し続けている。

鉄板の上で踊る肉とタレのハーモニー『まつりや』

心斎橋

ちりとり鍋の元祖といわれる生野区の名店『万才橋』の味をミナミで展開する兄弟店。四角い鉄板に盛った肉やホルモン、野菜などを甘辛いタレで焼きながら食べるスタイルは、店主・中山さんの父が50年前に考案したもの。

独特な食べ方に戸惑う人には、きっちりとレクチャーしてくれるのでご安心を。〆は、キモや赤身の旨みが溶け出した鍋にごはんかうどんを投入するのが定番。

ハラミが絶品! 七輪から漂う香りで食欲倍増『焼肉・ホルモン じゃん』

心斎橋

和食の料理人として腕をふるっていた店主・谷口さんが、肉への思いを募らせてオープン。カウンターに置かれた七輪で焼く王道スタイルは、肉に絡む炭の香りが食欲をそそる。

極上の柔らかさを誇るハラミ、締めの焼きすきなどを含むおまかせコース¥3,980はもちろん、さっぱりと食べられるホルモンも必食。食後には黒ゴマアイスなど手作りスイーツも。場所柄、バンドマンのお客も多いとのこと。

大和牛が堪能できる数少ない一軒『大和焼肉やまとく』

鶴橋

奈良県産大和牛のメスを一頭買いすることで豊富な部位を揃える名店。お手頃なやまとくセットでもその旨みを味わえるが、イチボやミスジ、極上ヒレなど希少部位を求めるなら、やまとくプレミアムセットがオススメだ。

薬膳鳥粥やクッパ、握り寿司など一品メニューも充実しており、家庭でもやまとくの肉を食べたい人のために焼肉詰め合わせやハンバーグなど持ち帰りメニューも用意されている。

1/2ページ

最終更新:9月23日(金)5時20分

東京カレンダー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

東京カレンダー

Tokyo Calendar.Inc

2016年11月号
9月21日発売

定価800円(税込み)

TEDカンファレンスのプレゼンテーション動画

地球外生命を宿しているかもしれない1つの惑星と3つの衛星
地球外にも生命はいるのでしょうか?NASA(アメリカ航空宇宙局)の惑星科学部門の部門長であるジェームズ・グリーンと一緒に、地球外生命を宿していそうな場所を太陽系内の中で探してみましょう。 [new]