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お弁当のすきまにちょうどいい「梅おかかオクラ」レシピ

東京ウォーカー 2016/9/25(日) 21:30配信

お弁当のすきまを埋めるのにぴったりな簡単箸休めをご紹介。疲労回復効果の高いクエン酸を含む梅干しと、胃腸を整えるムチンが豊富なオクラ、うま味たっぷりの削りがつおを混ぜるだけ。あっと言う間に元気のでる1品のできあがり!

【写真を見る】βカロテンやカルシウムが多い食材

【梅おかかオクラ】(1人分12Kcal、塩分0.9g)

<材料・2人分>オクラ5本、梅干し2個、削りがつお小1袋(3g)

<作り方>オクラは塩もみして、さっとゆで、冷水にとって水をきり、小口切りにする。梅干しは種を除いてたたく。削りがつおとともにすべてあえる。【東京ウォーカー/記事提供=レタスクラブ】

最終更新:2016/9/25(日) 21:30

東京ウォーカー

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