ここから本文です

キノコの王様ポルチーニのコース料理で贅沢な秋を満喫

東京ウォーカー 9/27(火) 7:00配信

資生堂パーラーが運営する東京・銀座のイタリアンレストラン「ファロ資生堂」は、10月15日(土)まで、「ポルチーニフェア」(16000円、別途サービス料10%)を開催。

【写真を見る】伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れた「ファロ資生堂」

「ミシュランガイド東京」において8年連続で星を獲得している同店。今回のフェアでは、トリュフ、マツタケと並ぶ世界三大キノコのひとつであり、“きキノコの王様”とも称されるポルチーニ茸を使用。この時期にしか味わえない貴重な秋の味覚“イタリア産フレッシュポルチーニ茸”を、シェフがコース料理に仕立てた。また、料理に合わせた「ワインコース(5種)」(12000円、別途サービス料10%)も用意。イタリアの秋の味覚を銀座で楽しめる。

味、香り、食感ともに優れたポルチーニ茸。シェフのこだわりが詰まったコースで、贅沢なディナーを楽しもう。【ウォーカープラス編集部/ホシ】

最終更新:9/27(火) 7:00

東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

東京ウォーカー

株式会社KADOKAWA

12月・1月合併号
11月20日

特別定価(税込):600円

2016新店から選りすぐり!
本当に安くて旨い店
BEST100
東京Xmas最新ナビ2016

Yahoo!ニュースからのお知らせ