ここから本文です

即席アイスクリームの作り方。冷凍フルーツ+コンデンスミルクでOK

ライフハッカー[日本版] 2016/10/11(火) 21:10配信

甘さたっぷりのコンデンスミルクは冷たいデザート作りには鉄板の素材です。これさえあれば、かくはんの手間を取らずに簡単にアイスクリームができてしまいますし、冷凍フルーツと組み合わせると、あっという間に冷たいデザートのできあがりです。

甘くてフルーティなこのデザートの作り方は、刻んだ冷凍フルーツ1.5ポンド(約680g)、コンデンスミルク3/4カップ、バニラ小さじ1/2、塩ひとつまみをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかくはんしたら、密封容器に移して冷凍庫へ。固まったらできあがりです。

最初から冷凍フルーツを使うので、せいぜい30分ぐらいで固まるでしょう。


Almost-Instant Soft-Serve | Food & Wine

Claire Lower(原文/訳:春野ユリ)
Photo by Joy

最終更新:2016/10/11(火) 21:10

ライフハッカー[日本版]

記事提供社からのご案内(外部サイト)

ライフハッカー[日本版]

株式会社メディアジーン

毎日更新中

最新ITサービス使いこなしガイド
ビジネス向けガジェット/ツール紹介
いま使える節約マネーハック術
モチベーションを上げるマインドハック

天皇陛下の退位 専門家の提言

天皇陛下の退位をめぐり政府が設けた有識者会議は年明けにも、論点整理を取りまとめる。
憲法や皇室問題に詳しい専門家の提言とは。