ここから本文です

即席アイスクリームの作り方。冷凍フルーツ+コンデンスミルクでOK

ライフハッカー[日本版] 10/11(火) 21:10配信

甘さたっぷりのコンデンスミルクは冷たいデザート作りには鉄板の素材です。これさえあれば、かくはんの手間を取らずに簡単にアイスクリームができてしまいますし、冷凍フルーツと組み合わせると、あっという間に冷たいデザートのできあがりです。

甘くてフルーティなこのデザートの作り方は、刻んだ冷凍フルーツ1.5ポンド(約680g)、コンデンスミルク3/4カップ、バニラ小さじ1/2、塩ひとつまみをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかくはんしたら、密封容器に移して冷凍庫へ。固まったらできあがりです。

最初から冷凍フルーツを使うので、せいぜい30分ぐらいで固まるでしょう。


Almost-Instant Soft-Serve | Food & Wine

Claire Lower(原文/訳:春野ユリ)
Photo by Joy

最終更新:10/11(火) 21:10

ライフハッカー[日本版]

記事提供社からのご案内(外部サイト)

ライフハッカー[日本版]

株式会社メディアジーン

毎日更新中

最新ITサービス使いこなしガイド
ビジネス向けガジェット/ツール紹介
いま使える節約マネーハック術
モチベーションを上げるマインドハック

TEDカンファレンスのプレゼンテーション動画

北朝鮮からの脱出
北朝鮮での幼少時代、『ここは地球上最高の国』と信じていたイ・ヒョンソだったが、90年代の大飢饉に接してその考えに疑問を抱き始める。14歳で脱北、その後中国で素性を隠しながらの生活が始まる。 これは、必死で毎日を生き延びてきた彼女の悲惨な日々とその先に見えた希望の物語。そして、北朝鮮から遠く離れても、なお常に危険に脅かされ続ける同朋達への力強いメッセージが込められている。