ここから本文です

素材もソースも客が選ぶ  特別な一皿を食べに行こう

オーヴォ 10/12(水) 16:29配信

 レストランでは、店側が用意したメニューから料理を選ぶのが普通。素材に合う調理法やソースを、“専門家”のシェフが考え抜いて準備するから、選択肢は当然限られる。だが、それを客側が選べるとしたら…? そんな“パーソナル”な一皿を注文できる「BISTRONOMIE CANVAS」(EAT GOOD)が、東京・中目黒にオープンした。

 シェフは、老舗のフレンチレストラン「シェ・イノ」の経験者2人。日本全国から厳選した旬の食材、オーガニック食材を元に、食べ手の客が魚や肉、野菜など好きな素材を選び、調理法やソースも選択して料理してもらうことができる。組み合わせの数だけ、シェフの柔軟なアイデアとテクニックが楽しめる。食欲の秋、チェックしたい店の一つかも。東京都目黒区青葉台3-15-11 2F。

最終更新:10/12(水) 16:49

オーヴォ