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混ぜて焼くだけ!簡単ヘルシーなタイ風オムレツレシピ

集英社ハピプラニュース 10/15(土) 18:30配信

タイで食べたオムレツが衝撃的で。それまでオムレツっていうと、朝食の際、ケチャップと一緒に食べるのが定番だと思っていたけれど。ナンプラーを入れるだけで、簡単にタイの味が出せて、なおかつゴハンにぴったりなおかずになります!具材をボールで混ぜて、あとは焼くだけの簡単メニュー。油をたっぷりで焼くのが、コツです。今回はカロリーのことは忘れましょう(笑)

【材料 ひとり分】
☆ 卵 2個
☆ かに缶 1缶
☆ まいたけ 1/3パック
☆ 削り節 大さじ 1/2
★ ナンプラー 大さじ1
★ ごま油(焼く時に) 大さじ1 1/2

1.上記の材料をまずはボールに入れて。

2.具材がよく混ざるように、かき混ぜます。

3.フライパンにごま油を熱して、焼いていきます。はじめはスクランブルエッグのようにかき混ぜながら、内側へ流すように。卵が固まってきたら、形をととのえます。

4.できました~♪

具沢山な材料が混ざり合ってナンプラーの塩味と独特のコクが奏でるハーモニー。ナンプラーの風味が苦手な方でも、美味しくいただけると思います。オムレツを朝だけでなく、夜にもいただく。暑い夜にはビールにもぴったり合うよ!!ぜひお試しあれー☆

Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

最終更新:10/15(土) 18:30

集英社ハピプラニュース

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