ここから本文です

大阪の新土産! たまり醤油を使用した「みたらしプリン」。

VOGUE JAPAN 10/16(日) 15:13配信

インターコンチネンタルホテル大阪のパティスリー「STRESSED」に、カリッモチッ食感の「クランチーパン」と、大阪産たまり醤油を使ったユニークな新アイテム「みたらしプリン」が登場!

中はモチモチ、外はさらにカリッと仕上げられた「クランチーパン」をチェック

11月1日(火)に、大阪名物として人気の「みたらし団子」の味わいをプリンで表現した「みたらしプリン」が発売となる。味の要である「みたらしソース」に使用するのは、大阪府内唯一の醤油醸造メーカー「大醤」のたまり醤油。濃厚で深い味わいみたらしソースとのバランスを考慮し、プリンは甘さ控えめに仕上げた。


発売日/「クランチーパン」発売中、「みたらしプリン」2016年11月1日(火)~
販売場所/パティスリー「STRESSED(ストレス)」 大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪1F
営業時間/10:00~20:00
問い合わせ先/06-6374-5700(ホテル代表)
icosaka.com

Text by Aya Hasegawa

最終更新:10/16(日) 15:13

VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年1月号
2016年11月28日発売

700円(税込み)

「超豪華!国内外の「OVER THE TOP」な女性たちの大特集
「Women of the Year」、「VOGUE BEAUTY AWARD」を発表」